Cozinha Prática: um bom grelhado
Por Rita Lobo - 23 de março de 2015
Se a gente levar em consideração a extensão da costa do país, dá para imaginar que a principal fonte de proteína da população brasileira venha da água: peixes e frutos do mar. Mas e o tamanho do nosso interior, dos pastos? Olhando por ali, com certeza a dieta brasileira deve ser baseada em carne vermelha, certo? Pois veja que curioso: segundo a Pesquisa de Orçamento Familiar (IBGE), a maior fonte de proteína da dieta do brasileiro é o frango.
Nesta nova temporada do Cozinha Prática vai ter técnica de cozimento para peixes, vai ter cortes de carne (para fazer valer o custo do filé mignon), mas no episódio desta semana, que estreia na segunda, às 20h30 no canal GNT, o assunto é o frango. Ou melhor, o peito de frango. Porque até para preparar um grelhadinho saber as técnicas de cozimento faz diferença.
Horários alternativos: terça, às 05h e 16h / quarta, às 11h30 e 18h / sexta, às 08h30 e 19h00 / sábado, às 14h30 / domingo, às 03h, 10h e 18h30.
Esta semana, além de aprender um monte de segredos para escolher, temperar e cozinhar um filé de frango, vamos caprichar nos acompanhamentos. Vamos brincar de parece-mas-não-é, sabe como é? Em vez de arroz, vai ter risoni; o cuscuz marroquino é feito com… couve-flor! E o espaguete? Vai ser de pupunha!
Você vai se surpreender com o programa da semana e se deliciar com as receitas. Elas estão saborosíssimas, ideais para variar o cardápio do dia a dia:
Peito de frango grelhado com cuscuz de couve-flor
Enrolado de frango com azeitona e queijo servido com risoni
Paillard de frango com espaguete de pupunha
O “Cozinha Prática com Rita Lobo” vai ao ar na segunda-feira às 20h30, no canal GNT.
Horários alternativos: terça, 05h, 16h / quarta, 11h30 e 18h / sexta, 08h30 e às 19h00 / sábado, às 14h30 / domingo, às 03h, 10h e às 18h30.