Cozinha prática: salada de macarrão
Por Rita Lobo - 10 de fevereiro de 2015
Hoje, no Cozinha Prática Verão, tem um cardápio super refrescante. O prato principal é uma salada de macarrão, feita com orecchiette, abobrinha grelhada e salsa verde de hortelã. Ele ainda é servido com uma generosa colherada de queijo cottage temperado com raspas de limão. Que explosão de sabores!
Relembre a semana especial de salada de macarrão do blog Pitadas
E já que tinha um monte de hortelã dando sopa na cozinha, tirei dos manuais de coquetelaria um clássico drinque cubano, o mojito, um primo da caipirinha, cheio de frescor.
Para a sobremesa, vamos colocar a ciência a serviço da cozinha. A receita da musse vem do famoso físico francês Hervé This, que nos ensina a transformar chocolate e água em musse! Parece mágica, você não pode perder.
O programa vai ao ar hoje, às 21h30, no canal GNT. Temos um encontro marcado?
Veja as receitas do episódio:
Salada de macarrão com abobrinha grelhada e molho de hortelã
Mojito
Musse de chocolate com água
Horários alternativos do Cozinha Prática com Rita Lobo no canal GNT: terça, às 11h30/ quarta, às 5h e 6h / quinta, às 19h30/ sexta, às 11h e 21h / sábado, às 9h, 17h e às 21h /
Foto: Ricardo Toscani / Editora Panelinha