Cozinha Prática: Ricardo John

Cozinha Prática: Ricardo John
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Por Rita Lobo - 11 de novembro de 2016


O episódio que encerra a sétima temporada do Cozinha Prática é uma brasa! Você vai conhecer comigo o publicitário Ricardo John e a cozinha-industrial-cinquentinha do apartamento dele. Com armários de inox, uma coifa superpotente, fogão e forno generosos, o espaço lembra um restaurante. Até chopeira tem! Outro ponto marcante é que a mesa tem sofazinho com décor inspirado nos diners americanos. Ele mesmo definiu: é um restaurante familiar, que funciona o dia inteiro.



Ricardo gosta de preparar para os amigos peixes inteiros no forno, já assou um porco – inteiro! Mmas também preparar massa, arroz e caldos para a família – ele é casado, pai de três filhos. A cozinha funciona todo os dias, mas ele costuma pilotar as panelas nos fins de semana e às segundas-feiras. É por isso que ele considera que o superinvestimento teve retorno: “Um dos objetivos deste projeto era me fazer entrar mais na cozinha. De fato, hoje cozinho mais e melhor”, diz. E o que faz dela uma cozinha prática? “Para mim, é o lugar em que quem entra sente vontade de cozinhar, de ajudar a mexer o molho na panela, de se servir do chope”.

Ricardo tem bastante história para contar e muitas referências. Só que essa coisa do diner aí me deu umas ideias, viu? É que o lugar é perfeito para servir um prato que as crianças adoram: hambúrguer.



As receitas do episódio
Hambúrguer caseiro não tem nada a ver com fast food. E eu tenho dicas preciosas para fazer o preparo dar certo. A primeira delas é misturar a carne com uma linguiça calabresa fresca – o sabor é outro! No prato, ele vai com molho especial, feito com um legume improvável. Você vai se surpreender com este hambúrguer (com linguiça) e vinagrete de chuchu. Sim, chuchu! Eles vão acompanhados de pão? Não. Resolvi incluir batatas… Não diga fritas, diga: batatas rústicas assadas com ervas, que saem do forno com casca dourada e crocante. Vai ser uma ida à lanchonete com garantia de alimentação saudável de verdade. E uma despedida da temporada à altura, né? (Ah, aguarde, a temporada de verão, com episódio inéditos e um novo tema, estreia em janeiro!).

Foto: Editora Panelinha / por Ricardo Toscani e Gilberto Oliveira Jr.