Cozinha Prática: piadina e a frigideira

Cozinha Prática: piadina e a frigideira
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Por Rita Lobo - 20 de abril de 2012


O programa desta semana é dedicado àqueles dias em que a gente chega em casa e o cansaço é tão grande, tão grande, que o restinho de energia parece que só vai dar para abrir uma lata de atum. Pois é justamente nessas horas que a gente deveria transformar a cozinha num lugar terapêutico!

Nada melhor que brincar de massinha para acabar com o estresse. Por isso, decidi preparar a piadina, um pão feito na frigideira, que faz sucesso aqui no Panelinha desde a primeira vez em que foi publicado.

E mais! O programa também mostra:

• utensílio indispensável – como escolher a frigideira antiaderente ideal, seja para fazer a piadina ou qualquer outra preparação;
• truque culinário – congelar a massa do pão porcionada e já embalada em filme é uma mão na roda, mas o melhor é que quanto mais cheio o congelador, menos ele trabalha, sabia?
• ingrediente-curinga – azeite é multiuso e fácil de personalizar, aromatizando com os temperos que você gosta;
• seleção – saca-rolhas que todo mundo consegue usar;
• biblioteca – Vinho e Comida, de Joanna Simon (Cia das Letras), ideal para quem quer aprender sobre harmonização. Tem coisa mais chique que fazer o pão e tomar o vinho certo?

Veja mais dicas e informações desse episódio na página do Cozinha Prática no site do GNT.

Panela véia?

Não! Frigideira antiaderente não pode ser daquelas antigas e baratinhas que descascam à medida que a gente vai lavando. Aí, minha amiga, sinto em dizer mas as boas são mesmo caras. O ideal é que a frigideira tenha fundo triplo, que distribui o calor por igual; o melhor cabo é o de inox, que não derrete e pode ir ao forno (isso porque, se o frango grelhado está pronto, mas as crianças ainda não estão à mesa, a melhor maneira de mantê-lo aquecido é no forno, na própria frigideira).

Outro ponto: se der, compre uma frigideira com todas essas características e que ainda tenha tampa. É bem útil. Indispensável se você gosta de fazer hambúrguer, por exemplo.

Programa inédito: quinta, às 21h15

Horários alternativos:
sexta – 08h45 / 13h15
sábado – 12h
quinta – 18h45

Cozinha Prática / GNT / Globosat

Fotos: Charles Naseh