Cozinha Prática: Maguy

Cozinha Prática: Maguy
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Por Rita Lobo - 10 de outubro de 2016


Prepare-se para conhecer uma garimpeira de primeira! Ou melhor, se você acompanha o meu trabalho há algum tempo, talvez já tenha ouvido falar da Maguy Etlin. Ela é minha amiga há anos e é uma espécie de musa inspiradora: adoro o estilo dela. Tu-do! Do jeito de se vestir ao de arrumar a casa. E a cozinha dela, então? É uma caso à parte. Das mais legais que conheço. Por isso, não poderia ficar de fora desta temporada do Cozinha Prática.

Tudo lá é garimpado, dos puxadores dos gavetões, às louças, dos objetos aos enfeites – um vintage, outro de viagem, outro engraçado. São detalhes que fazem da cozinha dela um lugar especialíssimo, daqueles que a gente não tem vontade de sair. E esse era exatamente o plano.

A Maguy valoriza tanto o assunto comida, e sabe tão bem da importância da comida caseira, que queria fazer da cozinha um espaço para alimentar as relações. É lá que acontecem as refeições da família. É lá também que ela, o marido e os três filhos recebem os amigos. E são muitos amigos! Para isso, ela levou a mesa antiga de catorze lugares para perto do fogão e transformou a cozinha em sala de jantar. Não é demais?

A decoração é linda, chique. Mas nada daquele chique-pastelão cheio de dourado e mármore, sabe? Tem a ver com a forma de escolher, com o olhar, com o jeito de combinar. Aliás, é esse o ingrediente essencial na cozinha, na mesa e nos pratos que a Maguy serve em casa. Tudo se transforma pelas mãos da Maguy. A receita do episódio
É o caso da receita deste episódio: um brownie. Ué, o que um brownie pode ser de sofisticado? Pois é, não é que ela conseguiu? Há uns anos, fui jantar lá e, de sobremesa, a Maguy serviu um brownie, assado em uma forma redonda – geralmente é cortado em quadradinhos, certo? Ela colocou o bolo num prato bem maior que ele e, numa das laterais, decorou com frutas cortadas. Para acompanhar, creme de leite fresco batido. Só uma francesa para transformar o bolinho americano numa sobremesa superelegante!

Neste episódio, mostro o passo a passo de um brownie cremoso de castanha-do-pará, inspirado na receita da Maguy, e muitas dicas para cortar e servir as frutas, que transformam essa preparação em opção certeira para quando você for receber. Ou simplesmente para dar um ar festivo para o fim de semana. Que tal?


Foto: Editora Panelinha / por Ricardo Toscani e Gilberto Oliveira Jr.