Brownie cremoso de castanha-do-pará

Brownie cremoso de castanha-do-pará

O mundo se divide entre pessoas que gostam de brownie fofo ou brownie denso-cremoso. Esta receita é para quem gosta da segunda opção. As castanhas dão crocância à sobremesa, que é servida com frutas e creme batido – um espetáculo.

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Ingredientes
  • 200 g de chocolate amargo (55% de cacau)
  • 200 g de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ⅔ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de castanha-do-pará
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Modo de preparo
  1. Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média). Unte com manteiga uma assadeira redonda de 24 cm de diâmetro com fundo removível. Corte um quadrado de papel-manteiga grande o suficiente para cobrir o fundo. Coloque o aro em cima e feche. Dobre a sobra de papel para baixo da fôrma - este método evita que massas mais líquidas escorram pelo encaixe. Corte uma tira para forrar a parede da fôrma (cerca de 80 cm X 8 cm).
  1. Leve uma panela média com água ao fogo médio - ela vai ser usada para fazer o banho-maria.
  2. Pique o chocolate em pedaços pequenos e corte a manteiga em cubos. Transfira para uma tigela grande de vidro refratário e encaixe sobre a panela com água quente. Mexa com uma espátula até derreter. Retire a tigela da panela e deixe amornar enquanto separa os outros ingredientes - se o chocolate estiver muito quente pode cozinhar os ovos.
  3. Quebre um ovo de cada vez numa tigela pequena - para verificar se estão bons - e transfira para outra tigela. Bata com um garfo apenas para misturar as claras com as gemas. Pique grosseiramente as castanhas.
  4. Com a espátula, misture o açúcar e uma pitada de sal com o chocolate derretido. Acrescente os ovos e misture bem para incorporar. Junte a farinha aos poucos, mexendo bem. Por último, misture as castanhas picadas.
  5. Transfira a massa do brownie para a fôrma preparada e nivele a superfície com a espátula. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos. Atenção para o ponto: o brownie deve criar uma casquinha na superfície e manter o miolo cremoso - espete com um palito para verificar.
  6. Retire do forno e deixe amornar. Leve para a geladeira para firmar por pelo menos 1 hora antes de desenformar e servir.

PARA SERVIR

Ingredientes
  • 1 carambola
  • 7 morangos
  • 1 kiwi
  • 1 manga
  • 1 mexerica
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar a gosto
  • hortelã a gosto
  • creme de leite fresco batido (opcional)
Modo de preparo
  1. Lave, seque e corte a carambola em fatias para formar estrelas. Lave, deixe escorrer bem a água e corte os morangos ao meio, no sentido do comprimento.
  1. Descasque e corte o kiwi ao meio, no sentido do comprimento. Corte cada metade em gomos. Descasque e corte a manga em cubos médios. Descasque, descarte as fibras e separe os gomos da mexerica.
  2. Desenforme o brownie e descarte o papel da lateral. Cubra com um prato e vire de uma só vez. Retire delicadamente a base da fôrma e o papel manteiga do fundo do brownie. Desvire sobre o prato de servir e polvilhe com açúcar de confeiteiro a gosto. Sirva com as frutas picadas, folhas de hortelã e creme de leite fresco batido.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 2h
Serve
Mais de 6 porções