Cozinha Prática: macarrão com salmão defumado + pupunha com pesto + semifredo de amendoim

Cozinha Prática: macarrão com salmão defumado + pupunha com pesto + semifredo de amendoim
Compartilhe

Por Rita Lobo - 25 de abril de 2016


Se a gente deixar, cai na rotina: da casa para o trabalho e do trabalho pra casa. É ou não é? Mas tem que relaxar um pouco. Chamar os amigos para jantar em casa bem no meio da semana é uma ótima saída. Mas para isso, o cardápio tem que ser ainda mais prático. E, claro, tem que ter música para animar o cozinheiro!

O episódio inédito da semana tem tudo a ver com isso. (O programa inédito vai ao ar na segunda-feira, 25/4, às 20h30 pelo canal GNT, mas confira os horários de reapresentação no final do texto). O prato principal é um macarrão. Calma lá! Não é um macarrão tipo-todo-dia. Leva salmão defumado, molho de creme de leite fresco com raspas de limão, endro e pimenta-rosa. É elegante, de sabor fresco. Por que ele é prático? Porque o salmão é comprado pronto, a massa seca (escolhi uma longa, linguine) cozinha rapidinho, e aí é só juntar os outros ingredientes.

Para quatro pessoas, você vai usar 1 ½ xícara de creme de leite fresco no molho. Acontece que a embalagem pequena tem 500 ml. Ah, mas não pense que você vai deixar essa ½ xícara que sobra amargando na geladeira! Ela vai ser a medida certinha para preparar a sobremesa desse jantar entre amigos. A sugestão é que você prepare um semifredo (feito com pasta) de amendoim. Ele pode até fazer as vezes de um affogato: é servido geladíssimo, com um shot de café. Vira dois-em-um, sabe? Sobremesa com cafezinho.

Ih, tem mais. Esse jantar tem entrada. O menu é prático, mas também tem glamour. Se concentra que tudo sai a tempo: a pupunha grelhada com azeite é servida com molho pesto de castanha-de-caju. Vira uma salada morna deliciosa. Sirva antes, ou até junto com o macarrão, assim você nem precisa levantar da mesa para servir o segundo prato.

Quem vê sempre o Cozinha Prática sabe que é só ver uma casca de laranja dando sopa na bancada que eu logo preparo um vapor mágico. A receita desse aromatizador de ambiente supercaseiro é dica especialmente boa em dia de receber – leva menos de 1 minuto para preparar. Se você ainda não me viu fazendo essa mágica – as cascas vão para a panela com açúcar, canela e água (pode incluir anis-estrelado, cravo, maçã…) – tem neste episódio uma excelente oportunidade! Nos vemos?


As receitas do episódio
Pupunha com pesto
Macarrão com salmão defumado
Semifredo de amendoim


As músicas do episódio
Shake your body - K.C. and The Sunshine Band
Let’s spend the night together - Rolling Stones
Hot stuff - Donna Summer
Upside down - Diana Ross


O look do episódio
Top, Spezzato. Saia, Alcaçuz. Sandália, Guilhermina. Pulseira, Sou Sou. Look para receber: pulseira, Central de Designers.


O “Cozinha Prática com Rita Lobo” vai ao ar toda segunda, às 20h30, no canal GNT. Horários alternativos: Quinta, 17h e 23h30 / Sábado 12h30 e 20h / Domingo, 14h30.


Fotos: Editora Panelinha / por Gilberto Oliveira Jr.