Semifredo de amendoim com shot de café

Semifredo de amendoim com shot de café

Esta versão prática da sobremesa italiana é preparada com pasta de amendoim e caldo de laranja. Garantia de sucesso!

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Ingredientes
  • ⅓ de xícara (chá) de pasta de amendoim sem açúcar
  • 1 colher (sopa) de mel
  • ½ xícara (chá) de caldo de laranja
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • amendoim torrado, sem sal picado a gosto
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Modo de preparo
  1. Numa tigela média coloque a pasta de amendoim, o mel e o caldo de laranja. Mexa bem com uma espátula até formar um creme liso.
  1. Numa outra tigela, coloque o creme de leite fresco e bata com o batedor de arame por cerca de 3 minutos, até o formar um creme firme.
  2. Junte cerca de 1/3 do creme batido à pasta de amendoim e misture bem com a espátula para incorporar. Adicione o restante do creme batido e misture delicadamente, fazendo movimentos circulares de baixo para cima - assim você não perde o ar do creme de leite batido e o semifredo fica levíssimo.
  3. Transfira a base do semifredo para copos individuais (ou tigelas para sobremesa) e leve ao congelador por, no mínimo, 1 hora para firmar.
  4. Retire o semifredo do congelador e deixe em temperatura ambiente por 10 minutos antes de servir - assim ele perde um pouco do gelo e fica mais cremoso. Sirva acompanhado de um shot de café e amendoim picado a gosto.

Obs: Você pode manter o semifredo por 3 meses no congelador

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 2h
Serve
Até 4 porções