Cozinha Prática: galinhada + tatin de abacaxi

Cozinha Prática: galinhada + tatin de abacaxi
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Por Rita Lobo - 07 de março de 2016


E aí, tô chique e phyna na foto? É que na 6ª temporada do Cozinha Prática, que estreia hoje às 20h30 no canal GNT, a gente vai do trabalho direto pro fogão. Pode acreditar: vamos resolver o cardápio do jantar do dia de semana com ingredientes que todo mundo tem na geladeira. É ou não é motivo pra comemorar? Mas não é só por isso que você me viu bailando pelas redes sociais, não. Uma boa playlist é o tempero que vai ajudar a transformar a preparação do jantar na hora mais divertida do dia. Vai por mim, funciona!

A parte da diversão está garantida. Agora vem a parte séria: a gente vai fazer de tudo para ajudar você a não cair no conto da comida ultraprocessada. As preparações têm que ser rápidas e práticas, mas – a gente já aprendeu na temporada passada – com comida de verdade. E essa é a nossa especialidade! Para começar, vamos preparar uma deliciosa galinhada a jato e que ainda vai ser servida com saladinha de agrião . Tô falando sério: você vai chegar do trabalho, ligar o som e preparar uma deliciosa galinhada! E vai dar tudo certo, porque a galinhada é receita de uma panela só e, nesta versão a jato, é simplificada – mas ultrassaborosa. Em vez de um frango inteiro, vai só peito, em cubos, mais fácil para dourar. O prato chega à mesa perfumado com cominho, cúrcuma e páprica, e ainda ganha ganha saladinha de agrião por cima, que com o calor do prato fica ainda mais gostosa.

Quem comer o prato todinho ainda ganha sobremesa! Cada fatia de abacaxi vira tarte tatin individual com calda de caramelo. Vixe, precisa de fôlego para dizer o nome todo do doce – mas o preparo é num palito. O pulo do gato é comprar a massa folhada pronta congelada. O abacaxi é dourado na manteiga e a calda de caramelo vai ser feita na mesma frigideira. Sabe aquele docinho necessário para encerrar o dia? Para uma segundona. Rita? Sim, e por que não? A tortinha tem mais fruta do que massa. Além disso, outra verdade sobre a alimentação saudável – isso a gente também aprendeu – é comer de tudo um pouco e um pouco de tudo. Assim, para quatro pessoas, quatro tatins individuais. E já tá bom demais!

As receitas deste episódio:
Galinhada a jato com saladinha de agrião
Tarte tatin de abacaxi com calda de caramelo

O “Cozinha Prática com Rita Lobo” vai ao ar toda segunda, às 20h30, no canal GNT. Horários alternativos: Terça, 4h e 11h / Quinta, 16h e 23h30 / Sábado, 5h30, 12h30 e 20h / Domingo, 14h30 / Segunda 5h.


Fotos: Editora Panelinha / por Gilberto Oliveira Jr.