Cozinha Prática: férias escolares
Por Rita Lobo - 20 de janeiro de 2015
Janeiro é um mês puxadão para quem trabalha, não consegue tirar férias e tem filhos em idade escolar. É o meu caso. Talvez por isso, eu tenha radicalizado no roteiro do Cozinha Prática Verão que vai ao ar hoje, às 21h30 no canal GNT. O programa está bem diferente dos outros – se bem que, depois da cena do congelador que venta, acho que já comecei a preparar o público... Mas é que em janeiro, com as crianças em casa, tudo tem que ser mais descontraído!
Para não estragar a brincadeira, não vou contar muito sobre os ‘efeitos especiais’... Mas já adianto que vou ensinar receitas para pais e filhos darem a volta ao mundo, sem sair da cozinha. E, olha, mesmo quem ainda não tem crianças na família vai pirar no cardápio, garanto.
A nossa viagem começa na Índia. É de lá a inspiração para uma sobremesa que não tem erro. Você conhece o kulfi? É um sorvete muito popular por lá, que costuma ser feito de manga, pistache ou cenoura, que foi a minha escolha. (Se a criançada reclamar, diga apenas ‘bolo de cenoura’…)
Da Índia, vamos para a China. Você não vai acreditar que receita teve sua origem na China. Pelo menos, eu fiquei surpresa: o ketchup. Depois, ele foi para Inglaterra, para os EUA e ganhou o mundo. Mas é óbvio que o nosso, caseiro, é muito melhor que o comprado no supermercado. E ele vai fazer par perfeito com hambúrguer no palito. Ops! Digo, kafta. Geralmente, ela é feita com carne de cordeiro, pois é a carne consumida no mundo árabe. Mas ela também fica incrível na versão bovina. Embora o cardápio seja pensado nas crianças de férias, tenho certeza que vai ter muito adulto testando suas habilidades na cozinha!
Confira o cardápio completo:
Kafta de carne
Ketchup caseiro
Kulfi de cenoura
Horários alternativos do Cozinha Prática com Rita Lobo no canal GNT: terça, às 11h30/ quarta, às 5h e 6h / quinta, às 19h30/ sexta, às 11h e 21h / sábado, às 9h, 17h e às 21h /
Foto: Editora Panelinha