Cozinha Prática (e deliciosa!): chocolate

Cozinha Prática (e deliciosa!): chocolate
Compartilhe

Por Rita Lobo - 30 de março de 2015


Na semana da Páscoa, claro que o chocolate é o tema do Cozinha Prática. Mas você sabe que eu estou empenhada em trazer mais gente pra boca do fogão, ensinando a cozinhar de verdade. Com o ingrediente tema de hoje, a minha missão ficou fácil: não dá vontade de aprender a preparar essas sobremesas da foto?

Para começar, vamos nos deliciar conhecendo mais a fundo os diferentes tipos. Ao leite, amargo, branco, chocolate em pó, cacau em pó e até nibs de cacau, que anda fazendo o maior sucesso.

Depois da teoria, eu derreto o nosso ingrediente curinga para fazer duas receitas irresistíveis e impressionar os amigos e a família. A primeira, um bolo cremosíssimo de chocolate em que aprendemos, entre outras técnicas, a cozinhar corretamente em banho-maria. A segunda receita é uma surpreendente musse de chocolate branco, e com ela revisamos o processo mecânico que incorpora ar nas claras e transforma um líquido viscoso nas lindas claras em neve.

Tenho certeza que, depois de assistir ao programa de hoje, você chega no domingo de Páscoa conhecendo tudo sobre chocolate. Aproveite para mostrar o repertório novo em um almoço especial!

Veja as receitas do programa:
Bolo cremoso de chocolate
Musse de chocolate branco

O “Cozinha Prática com Rita Lobo” vai ao ar na segunda­feira às 20h30, no canal GNT.
Horários alternativos: terça, 05h, 16h / quarta, 11h30 e 18h / domingo, às 03h, 10h e às 18h30.