Cozinha Prática: a versatilidade do espinafre
Por Rita Lobo - 11 de maio de 2015
Na minha infância, ele era o alimento mais nutritivo do mundo. E o Popeye era praticamente o garoto-propaganda do espinafre – graças a ele que esse vegetal se consagrou como superalimento, muito antes das pessoas pensarem em alimentação funcional. Pois hoje, às 20h30 no canal GNT, o espinafre também vai ser a arma secreta do Cozinha Prática.
Macacos me mordam!
Além de ser nutritivo, riquíssimo em vitaminas do complexo B, o espinafre também tem vantagens culinárias. Uma dela é que a versão congelada funciona tão bem quanto a fresca em várias preparações – e isso é mesmo uma mão na roda quando não deu para ir à feira no fim de semana. Então, pode deixar como item fixo na lista de compras do supermercado.
Com uma embalagem, vou mostrar como preparar um caseiríssimo creme de espinafre. Depois disso, usando a mesma base, vamos de suflê, que vai ser assado em tamanho família. Na sequência, é hora de usar o espinafre fresco. E aí fica fácil, né? Eu a-do-ro espinafre refogado com uva-passa! E já até mostrei uma panqueca de ricota e espinafre que leva passas no recheio.
No programa, porém, vamos refogar um maço de espinafre e preparar os ovos à fiorentina – sempre que você vir esse nome num cardápio ou numa receita é porque o prato leva ovos e espinafre. É, minha gente, é chegada a hora de tratarmos do ovo frito! Eu não poderia passar a temporada inteira do #desgourmetiza sem falar dele... Então, vamos preparar um delicioso jantar rápido para a segunda-feira com um maço de espinafre, dois ovos e duas torradas de pão italiano. Temos um encontro?
Conheça as receitas do programa:
Torradas à fiorentina
Suflê de espinafre
Creme de espinafre
O “Cozinha Prática com Rita Lobo” vai ao ar na segunda-feira às 20h30, no canal GNT.
Horários alternativos: terça, 05h, 16h / quarta, 11h30 e 18h / domingo, às 03h, 10h e às 19h30.