Chocolate para sair da rotina
Por Rita Lobo - 12 de julho de 2012
Se você perdeu o episódio da musse de chocolate que vira suflê do Cozinha Prática, hoje é a sua chance de assistir. A temporada das reprises começou. Para quem já assistiu, também é a oportunidade de ver novamente e guardar todos os detalhes do passo a passo das receitas e dos truques culinários.
No programa de hoje, dedicado aos amantes do chocolate e de uma boa sobremesa, mostro essa musse chique e versátil, que vale por duas receitas. Quando vai para geladeira, vira uma musse leve e aerada, e, para o forno, sai na versão deliciosa de suflê. Embora leve um tempinho na geladeira, o preparo é muito rápido, no máximo 15 minutos. E você tem uma receita para sair da rotina, afinal ela pode ter sempre a cara que você quiser.
Também aproveitei para dar uma dica que pode fazer toda a diferença no resultado da sua musse: o ponto das claras em neve. Outro truque que aparece no episódio, que eu acho supercuringa, é o da cachaça.
Os destaques do episódio:
Utensílio indispensável: espátula de silicone
Biblioteca: 'Petit Larousse de Chocolate', Larousse do Brasil
Ingrediente-curinga: cachaça
Truque culinário: o ponto certo das claras em neve
Vitrine: ramaquins para servir com sofisticação
Trilha sonora:
Música: Dancing with myself
Intérprete: Nouvelle Vague
Música: I Can't Help Myself (Sugar Pie, Honey Bunch)
Intérprete: The Four Tops
Música: Instead
Intérprete: Madeleine Peyroux
Música: Let's Do It
Intérprete: Billie Holiday
Horários do Cozinha Prática
Fotos: Charles Naseh