Biscoito amanteigado

Biscoito amanteigado
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Por Rita Lobo - 26 de agosto de 2014


Quem frequenta o www.panelinha.com.br desde o início foi conhecendo aos poucos as nossas receitas. Respeitando algum sistema de seleção natural, algumas foram ficando pra trás, outras resistiram ao tempo, ganharam força, viraram clássicos. O "Biscoito 1, 2, 3" é uma delas: está na nossa lista desde os primórdios e entrou no índice do livro Panelinha – receitas que funcionam, lançado em 2010. Em 2014, mais um upgrade: foi escalado para estrelar a novela das nove, ops, o Cozinha Prática!

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O mais legal dessa receita (além da praticidade e do resultado) é que as quantidades estão no nome: o 1, 2, 3 tem a ver com as medidas. São 100g de açúcar, 200g de manteiga e 300g de farinha. Mas, como você sabe, as nossas receitas são medidas em xícaras, então é claro que a gente converteu os gramas para facilitar a vida de quem não tem uma balança na cozinha. Vai um biscoitinho com café?


Veja aqui a receita do bolo de cenoura do Cozinha Prática


Biscoito 1, 2, 3
Se preferir, veja neste link: Biscoito 1,2,3

Ingredientes
100 g /1/2 xícara (chá) de açúcar
200 g de manteiga
300 g /2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de Preparo
1. Preaqueca o forno a 180ºC (temperatura média). Unte três assadeiras grandes com manteiga e polvilhe farinha de trigo.

2. Misture todos os ingredientes até obter uma massa lisa.

3. Enrole a massa como se fosse uma cobrinha de 3 cm de espessura. Com uma faca, corte em pedaços de 0,5 cm de espessura.

4. Transfira os biscoitos para as assadeiras preparadas. Deixe espaço entre eles para que não grudem ao assar.

5. Amasse levemente cada biscoito com os dentes de um garfo.

6. Leve ao forno para assar por 10 minutos ou até que estejam dourados.