Acepipes
Por Rita Lobo - 08 de fevereiro de 2013
E aí? Todos prontos para o carnaval? Samba no pé, barriga tanquinho à mostra, luzes brilhando no cabelón dourado... Ahã. Infelizmente, não. Sei que a maioria ama, mas também sei que nós, os sem ginga no corpão nem paciência na alma para a folia mais importante do ano, não estamos sós. Inclusive, dizem que os similares se atraem. Então, vamos aproveitar o feriado para preparar uns petiscos e nos divertir ao redor da mesa.
Os aperitivos podem ser simples, mais isso não significa que a gente precise repetir as mesmas fórmulas de sempre e jogar água fria no charme do esquenta.
Na seção Panelinha da revista Lola deste mês, sugeri três opções de beliscos reinventados. Não tenho nada contra amendoim, mas quis dar uma folguinha para ele e preparei o não menos crocante grão-de-bico assado com especiarias. Na esperança de aposentar de vez aquele patê feito com sopa de cebola de pacotinho e sugeri uma pasta de cebola (de verdade!) caramelizada com ricota fresca. Ah, e tem ainda uma linguicinha de cordeiro com molho de iogurte e hortelã. Deu vontade? Corre lá pra ver!
Aqui para o blog, selecionei receitas de petiscos ultrarrápidos:
Nozes Picantes.
Edamame — soja verde.
Bruschetta de tomate.
Foto: Romulo Fialdini para seção Panelinha na Lola Magazine, da editora Abril.