Nozes picantes
Um aperitivo charmoso e fácil, fácil de fazer. Além de nozes, você pode usar castanha-de-caju ou amêndoas. Se quiser, na hora de servir, misture com uvas-passas.
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 1 clara de ovo
- 1 colher (sopa) de água
- 2 xícaras (chá) de nozes
- ½ colher (chá) de pimenta-da-jamaica
- ½ colher (chá) de cominho em pó
- ½ colher (chá) de páprica doce
- sal a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 150ºC (temperatura baixa).
- Numa tigela, bata levemente a clara e a água com um garfo até espumar. Acrescente as nozes e misture bem. Transfira para uma peneira e deixe escorrer o excesso.
- Coloque todos os condimentos num saco plástico limpo, feche e agite bem para misturar. Coloque as nozes e agite novamente para empaná-las com o tempero.
- Numa assadeira, espalhe as nozes, tempere com sal e leve ao forno por 15 minutos. Chacoalhe a assadeira de vez em quando para que as nozes assem por igual.
- Desligue o forno e deixe as nozes por mais 30 minutos. Quando esfriarem completamente, coloque num recipiente com tampa e conserve em local seco e arejado.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções