Desafio de setembro: #PanelinhaEuQueFizCapresenoPote
Por Rita Lobo - 05 de setembro de 2014
Quer ver um post fazer o maior sucesso? Qualquer um do tipo "no pote", que a gente criou para solucionar a vida de quem quer levar comida para o trabalho (tem link pra seleção no final do texto).
Esse assunto é todo trabalhado na delicadeza: não se pode escolher alimentos com cheiro forte e o ideal é poder comer frio mesmo. A solução? Saladas que valem por uma refeição, todas montadas em potes. Além de ser fácil de transportar, nesse recipiente o molho fica no fundo e não murcha as folhas – é só misturar na hora de comer. E, de quebra, a salada fica linda! Daí o sucesso dessas fotos nas nossas redes sociais.
Então vamos começar a esterilizar os vidros? A salada caprese no pote é o preparo escolhido para o desafio #euquefiz de setembro. Para participar, faça e fotografe a receita. Poste a foto escolhida no Instagram (pode publicar mais de uma) usando a hashtag #PanelinhaEuQueFizCapresenoPote. Cite também o perfil @editorapanelinha (se o seu perfil for privado, a foto não vai aparecer na listagem da hashtag). Você tem até o último dia do mês para participar.
Clique aqui para ver a receita da salada caprese no pote.
O dono da imagem mais inspiradora, apetitosa, bonita e/ou com legenda criativa leva como prêmio um livro da Editora Panelinha: Quando Katie cozinha, de Katie Quinn Davies, Pão Nosso, de Luiz Américo Camargo, ou Pitadas da Rita. Vale também o Cozinha de Estar (editora Paralela) ou o Panelinha – receitas que funcionam (editora Senac). O prêmio é um incentivo: o importante é trocar ideias e ver quantas versões uma mesma receita pode render..
Ah, se você planeja fazer carne ou frango assado nos próximos dias, não se incomode se sobrar um pedaço: eles são ingrediente importante dessas saladas.
Foto: Ricardo Toscani