Xepa

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Por Pitadas - 02 de abril de 2013


Mais uma opção para transformar a sobrinha do bacalhau numa receita deliciosa para o jantar! Aliás, depois da Páscoa, o preço do peixe costuma cair... Ótimo momento para comprar bacalhau e servir no dia a dia receitas elegantes como a brandade ou a bacalhoada, não? A seguir, confira o passo a passo dessa linda salada da foto, em versão Pitadas, com menos etapas. Não precisa nem cozinhar o feijão: basta comprar aquele em lata e escorrer a água. Fácil, fácil.

Salada de bacalhau com feijão-fradinho e vinagrete de salsinha
Serve 2 pessoas
Tempo de preparo: 30 minutos

Para o molho vinagrete

Ingredientes

½ maço de salsinha
½ limão
½ xícara de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1. Lave e seque meio maço de salsinha. Separe as folhas dos talos.

2. No liquidificador bata todos os ingredientes. Transfira para uma molheira. Verifique o sabor e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Para a salada

Ingredientes

1 lata de feijão-fradinho cozido
1 posta de bacalhau dessalgado congelado
1 xícara (chá) de tomate-cereja
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1. Numa panela pequena, coloque o lombo de bacalhau, cubra com água e leve ao fogo alto até ferver. Deixe cozinhar por 10 minutos. Transfira para uma tigela e desfie com um garfo.

2. Numa tábua, corte os tomates-cerejas ao meio e junte ao bacalhau.

3. Numa peneira, escorra a água e misture o feijão-fradinho à tigela. Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva com o molho à parte.

Foto: Gilberto Oliveira Jr