Suflê: escolha o ramequim

Suflê: escolha o ramequim
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Por Pitadas - 31 de outubro de 2014


Ver o suflê crescer retinho e sem desmoronar é um deleite. Tem muitas etapas envolvidas neste processo (já falamos aqui das claras em neve, do modo de untar, do banho-maria). A última pitada da semana, e não menos importante, é o recipiente.

A melhor escolha é o ramequim – aquela tigela de louça canelada, cilíndrica, de paredes retas –, geralmente encontrado em tamanhos individuais. O formato permite que o suflê cresça para cima e não para os lados. E tem também na versão antiaderente, que nem precisa untar.

Os brancos são os mais fáceis de encontrar, mas vale a pena investir nos coloridos, que dão um charme especial ao preparo. Vale misturar com pratinhos e guardanapos de pano de outras cores ou estampados, para montar uma mesa alegre e elegante.

O da foto é o suflê de cenoura, servido no ramequim amarelo sobre o pratinho florido e o guardanapo rosa… a combinação não é um arraso? Experimente esta receita e depois você pode tentar outras versões, com abobrinha, milho, espinafre etc. É só substituir a cenoura por outro ingrediente (respeitando a quantidade). Afinal, depois de todas as dicas da semana, você não precisa mais ter medo de fazer suflê. Bon appétit!

Veja aqui a receita do suflê de cenoura

Leia os posts da semana suflê:

Assar em banho-maria

Claras em neve para crescer

Sirva com molho!

Como preparar o ramequim

Foto: Editora Panelinha | Ricardo Toscani