Seleção de sobremesas com vinho

Seleção de sobremesas com vinho
Compartilhe

Por Pitadas - 05 de setembro de 2014


A gente só pensa em vinhos – este é o tema da semana, afinal. Já elegemos pratos principais e drinques com vinho (veja ao final do texto). Mas sexta-feira é dia de sobremesa!

Nos doces, o vinho confere elegância e dá aquele gostinho de ocasião festiva. O sagu é um clássico exemplo, mas vinho também pode ser usado em sobremesas tradicionais como o pudim e o arroz doce. Quer saber como? Veja a seguir.

Arroz doce com macerado de ameixa e vinho do porto - tradicional com doses de novidade!

Pudim de pão com vinho do porto - o vinho deixa a sobremesa supercaseira bem mais elegante.

Sagu de vinho tinto com creme inglês - sagu com tratamento de restaurante.

Tatin de peras ao vinho - a tatin tradicional, de maçãs, já é uma surpresa. Esta é mais ainda!

Leia também:

Seleção de drinques que levam vinho no preparo

Seleção de principais que levam vinho na receita

Daniela Bravin indica 4 vinhos para beber e cozinhar

Fotos: Editora Panelinha