Arroz-doce com macerado de ameixa e vinho do Porto
O elegante macerado, feito com ameixas secas e vinho do Porto, cria uma surpreendente combinação de sabores com o arroz-doce.
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Ingredientes
- 200 g de ameixa-preta seca sem caroço
- 1 xícara (chá) de vinho do Porto
- 1 xícara (chá) de arroz
- ½ lata de leite condensado
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de água
- casca de 1 laranja
- 1 canela em rama
- 2 cravos-da-índia
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Modo de preparo
- Leve ao fogo médio uma panela pequena com o vinho do Porto. Quando aquecer, junte as ameixas e desligue o fogo. Reserve.
- Lave o arroz e deixe escorrer numa peneira ou escorredor.
- Numa panela, junte o leite, a água, o arroz, o sal, a casca de laranja, a canela e o cravo. Leve ao fogo alto, mexendo sempre. Quando começar a ferver, baixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
- Acrescente o leite condensado e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo, retire a casca de laranja, a canela em rama e os cravos da índia. Transfira para uma travessa e, quando amornar, leve à geladeira. Sirva com a calda de ameixas.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 2h
- Serve
- Até 6 porções