Repolho assado: cada corte, uma cara
Por Pitadas - 25 de agosto de 2016
Repolho assado é um dos nossos métodos de cozimento preferidos: o sabor é surpreendente (fica adocicado), a textura é especial (fica mais macio), e o resultado visual é sempre elegante. Dependendo do jeito de cortar a verdura, o preparo ganha cara diferente, e textura também. Veja essas ideias.
Repolho assado
Cortado em gomos, o repolho assado fica bem delicado: só as pontas ficam tostadinhas.
Repolho assado com bacon
Cortado em fatias grossas, o repolho vira um bife. Este corte é ideal para assar porque aumenta a superfície de contato do vegetal, que assa por igual.
Legumes vermelhos assados
Cortado em pedaços, o repolho roxo pequeno fica perfeito para assar no mesmo tempo em que os outros legumes, como neste mix da foto.
Aqui! Os posts que ensinam a preparar repolho de jeitos diferentes, tema da série ‘O Que Tem na Geladeira?’
Como variar o preparo da abobrinha? A gente ensina.
Foto: Editora Panelinha