Repolho assado: cada corte, uma cara

Repolho assado: cada corte, uma cara
Compartilhe

Por Pitadas - 25 de agosto de 2016


Repolho assado é um dos nossos métodos de cozimento preferidos: o sabor é surpreendente (fica adocicado), a textura é especial (fica mais macio), e o resultado visual é sempre elegante. Dependendo do jeito de cortar a verdura, o preparo ganha cara diferente, e textura também. Veja essas ideias.

Repolho assado
Cortado em gomos, o repolho assado fica bem delicado: só as pontas ficam tostadinhas.

Repolho assado com bacon
Cortado em fatias grossas, o repolho vira um bife. Este corte é ideal para assar porque aumenta a superfície de contato do vegetal, que assa por igual.

Legumes vermelhos assados
Cortado em pedaços, o repolho roxo pequeno fica perfeito para assar no mesmo tempo em que os outros legumes, como neste mix da foto.

Aqui! Os posts que ensinam a preparar repolho de jeitos diferentes, tema da série ‘O Que Tem na Geladeira?’

Como variar o preparo da abobrinha? A gente ensina.

Foto: Editora Panelinha