Repolho assado com parmesão

Repolho assado com parmesão

Aqui no Panelinha, a gente ama assar legume. Este repolho assado com um pouquinho que queijo parmesão é ideal para acompanhar todos os tipos de carnes, aves e peixes.

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Ingredientes
  • 1 repolho verde
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
  1. Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média).
  1. Lave o repolho sob água corrente, descartando as primeiras folhas, caso elas estejam feias. Numa tábua, corte a verdura em duas partes; apoie uma das metades pelo lado plano e corte em quatro gomos. Repita o processo com a outra metade para obter oito pedaços iguais.
  2. Unte um refratário com um pouco de azeite e disponha os pedaços de repolho. Regue com o restante do azeite, polvilhe o parmesão e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
  3. Leve ao forno por 20 minutos, até que fique dourado. Retire do forno e sirva a seguir.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 4 porções