Repolho assado com parmesão
Aqui no Panelinha, a gente ama assar legume. Este repolho assado com um pouquinho que queijo parmesão é ideal para acompanhar todos os tipos de carnes, aves e peixes.
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 1 repolho verde
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média).
- Lave o repolho sob água corrente, descartando as primeiras folhas, caso elas estejam feias. Numa tábua, corte a verdura em duas partes; apoie uma das metades pelo lado plano e corte em quatro gomos. Repita o processo com a outra metade para obter oito pedaços iguais.
- Unte um refratário com um pouco de azeite e disponha os pedaços de repolho. Regue com o restante do azeite, polvilhe o parmesão e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
- Leve ao forno por 20 minutos, até que fique dourado. Retire do forno e sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções