Repolho assado é surpreendente. Só com azeite já fica uma maravilha, mas se você quiser dar aquela caprichada: bacon nele! É drible certeiro para escapar da monotonia.
⅓ de xícara (chá) de bacon em cubos (cerca de 50 g)
1 colher (sopa) de azeite
ramos de tomilho fresco a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).
Descarte as folhas externas, apoie o repolho na tábua e corte em fatias grossas, de aproximadamente 2,5 cm, no sentido da largura. Disponha as fatias, uma ao lado da outra, numa assadeira grande.
Espalhe os cubos de bacon e debulhe dois ramos de tomilho sobre as fatias. Regue com o azeite, tempere com sal (pouco, o bacon já é salgado) e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, até dourar e ficar macio. Retire do forno e decore com mais ramos de tomilho. Sirva a seguir como acompanhamento.