Reciclagem de Natal

Por Pitadas - 26 de dezembro de 2013
Natal após Natal, a situação é mais ou menos a mesma: sobra peru. E bacalhau. E arroz. Comida do dia anterior é controversa. O segredo é transformar os pratos, o que você resolve com um pouco de criatividade e uma ajudinha do Pitadas.
A receita original de salpicão (foto) do Panelinha leva frango. Adaptação superpossível: usar o peru, claro!
Não fez peru? Não tem problema: outra ideia é o escondidinho de bacalhau, para quem fez bacalhau assado. Bolinho de arroz e arroz de forno pra quem perdeu a mão na medida do arroz e ainda uma refrescante salada de cereais, abacaxi e peito de peru – que fica ótima com o tender cortado em cubinhos. Confira as receitas abaixo.
Salpicão de frango revisitado, para fazer com o peru.
Arroz de forno ou Bolinho de arroz, para aproveitar o arroz.
Escondidinho de bacalhau, que você pode fazer em entradas individuais.
Foto: Editora Panelinha