Arroz de forno
Saber reciclar os alimentos é uma prática valiosa na cozinha. Transforme o arroz de ontem em um apetitoso arroz de forno! Aromatizado com endro (erva também conhecida como dill), este prato é ideal para acompanhar peixes.
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Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de endro (dill) fresco picado
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 220ºC (temperatura alta).
- Numa tigela, junte os ovos, o endro e apenas 1 colher (sopa) do leite. Bata ligeiramente com um garfo.
- Numa frigideira, derreta a manteiga em fogo alto e junte a mistura de ovos. Mexa bem com uma colher de pau e desligue o fogo para que os ovos cozinhem sem secar completamente.
- Numa tigela, junte o leite restante, o arroz cozido, os ovos mexidos, o vinagre e a metade do queijo parmesão. Misture bem e transfira para uma travessa refratária. Polvilhe o restante do queijo e leve ao forno preaquecido para gratinar por 15 minutos. Sirva imediatamente.
Dica
Veja como preparar o arroz branco.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções