Peixe da Sandi no PF do dia

Por Pitadas - 24 de abril de 2014
Um belo dia, @RitaLobo postou no Instagram seu PF caseiro: peixe salteado na frigideira com lentilhas, quinoa e salada verde. Sucesso! O preparo é obra da fiel Sandi, que entregou seus segredos de cozinheira para a equipe do Pitadas testar a receita nesta semana especial do PF (veja outras postagens sobre o tema ao final do post).
Veja o post da Rita no Instagram
Na nossa versão, o peixe vai à mesa com arroz e salada de alface, tomate e cebola. Mas a ideia é variar os acompanhamentos conforme o gosto do freguês, desde que o conteúdo do prato seja comida de verdade, saudável, feita em casa com o seu próprio controle de qualidade. Ah, optamos pela pescada, mas você pode escolher o peixe de que mais gostar.
Filé de pescada frita
Serve 4 pessoas
Tempo de preparo: 15 minutos + 20 minutos para fritar
Ingredientes
4 filés de pescada
½ limão
sal e pimenta-do-reino moída na hora
½ xícara de farinha de trigo
óleo para fritar
Modo de preparo
1. Numa tigela, tempere os filés de pescada com limão, sal e pimenta-do-reino moída na hora. Cubra com filme e leve à geladeira por 15 minutos.
2. Enquanto o peixe está na geladeira, transfira a farinha de trigo para um prato fundo e tempere com sal e pimenta-do-reino.
3. Passe os filés pela farinha de trigo e retire o excesso.
4. Leve uma panela ao fogo alto com 1 dedo de óleo e deixe esquentar. Quando estiver quente, abaixe o fogo para médio-alto e frite 2 filés de cada vez. Deixe no óleo por 4 minutos de cada lado, até ficar com a casquinha dourada. Retire do óleo e transfira para um prato forrado com papel-toalha. Repita o procedimento com o restante e sirva em seguida.
Veja também:
Legumes assados que vão bem num PF
PF de lombo assado
Arroz: o acompanhamento tem-que-ter do PF
PF com tutu de feijão-branco
Foto: Ricardo Toscani