Pão de fôrma caseiro com crosta crocante
Por Pitadas - 08 de novembro de 2016
Só a lista dos presentes de Natal já ocupa um bocado do nosso tempo. Melhor resolver tudo de um jeito prático, econômico, divertido. É possível? Sim!
Aqui no Panelinha a gente defende que presente bom é presente que desaparece rapidinho. Presente de comer: saboroso, delicado, perfumado. E feito em casa, que é mais saudável e barato (e rende mais pontos com a plateia).
Capriche na embalagem e deixe as receitas com a gente. As professoras da escola, os familiares, os vizinhos: eles vão adorar receber um mimo desses.
Comece com um pão caseiro. Preparar pão em casa é uma alegria. E um jeito superlegal de compartilhar essa alegria é presentear os amigos com os resultados de suas fornadas. Esta, aliás, é ideia para levar para o ano que entra. Vai visitar um amigo? Leva um pão especial, feito por você. Vai assar um pão? Asse logo dois e presenteie alguém.
Receita nova no site, desenvolvida para o #NatalPanelinha 2016, o pão de fôrma caseiro com crosta de aveia e semente de girassol faz um presentão. Um pão simples, feito com fermento biológico, fácil de preparar (nem adianta dizer que é iniciante) e saboroso: ainda tem textura extra na superfície.
Oh, oh, desta você não escapa: temos mais ideias:
Pão italiano caseiro
Pão integral com nozes
Pão integral com linhaça e crosta de gergelim
Pão integral do Alberto
Grissini
Veja também: #NatalPanelinha 2016 no blog da Rita, com cardápios para todos os estilos, dicas de reaproveitamento e soluções para o dia da festa
Foto: Editora Panelinha por Ricardo Toscani