Pão integral do Alberto
Cheirinho de pão assado na hora é irresistível. Melhor ainda se a receita for saudável e saborosa, como essa do premiado chef Alberto Landgraf, do restaurante Epice.
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Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 1 pitada de sal
- 1½ xícara (chá) de água fria
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Modo de preparo
- Numa tigela grande, misture bem as farinhas e o sal.
- Em outro recipiente, coloque a água fria e o fermento. Com uma colher, misture bem (até o fermento ficar completamente dissolvido).
- Leve o fermento dissolvido à tigela com os ingredientes secos e misture até virar uma massa uniforme.
- Sove a massa (dobrando as abas de fora para dentro, como um envelope) por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
- Coloque numa tigela e cubra com um pano limpo e úmido. Deixe crescer até dobrar de tamanho.
- Unte uma superfície plana com óleo e coloque a massa. Aplaine com os dedos e divida ao meio.
- Com um rolo, abra cada uma das massas até ficar com 0,5 cm de espessura.
- Enrole cada metade como um rocambole bem firme e coloque em duas fôrmas de bolo inglês. Deixe a massa dobrar de tamanho novamente.
- Preaqueça o forno a 220 °C (temperatura alta).
- Leve a massa ao forno e asse por 15 minutos.
- Diminua a temperatura para 100 °C e deixe assar por mais 10 minutos.
- Retire do forno e, para decorar, polvilhe com um pouco de farinha. Deixe esfriar na própria fôrma e sirva a seguir.
- Autor
- Alberto Landgraf
- Tempo de preparo
- Até 2h
- Serve
- 2 pães