Pão integral do Alberto

Pão integral do Alberto

Cheirinho de pão assado na hora é irresistível. Melhor ainda se a receita for saudável e saborosa, como essa do premiado chef Alberto Landgraf, do restaurante Epice.

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Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 1 pitada de sal
  • 1½ xícara (chá) de água fria
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Modo de preparo
  1. Numa tigela grande, misture bem as farinhas e o sal.
  1. Em outro recipiente, coloque a água fria e o fermento. Com uma colher, misture bem (até o fermento ficar completamente dissolvido).
  2. Leve o fermento dissolvido à tigela com os ingredientes secos e misture até virar uma massa uniforme.
  3. Sove a massa (dobrando as abas de fora para dentro, como um envelope) por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
  4. Coloque numa tigela e cubra com um pano limpo e úmido. Deixe crescer até dobrar de tamanho.
  5. Unte uma superfície plana com óleo e coloque a massa. Aplaine com os dedos e divida ao meio.
  6. Com um rolo, abra cada uma das massas até ficar com 0,5 cm de espessura.
  7. Enrole cada metade como um rocambole bem firme e coloque em duas fôrmas de bolo inglês. Deixe a massa dobrar de tamanho novamente.
  8. Preaqueça o forno a 220 °C (temperatura alta).
  9. Leve a massa ao forno e asse por 15 minutos.
  10. Diminua a temperatura para 100 °C e deixe assar por mais 10 minutos.
  11. Retire do forno e, para decorar, polvilhe com um pouco de farinha. Deixe esfriar na própria fôrma e sirva a seguir.
Autor
Alberto Landgraf
Tempo de preparo
Até 2h
Serve
2 pães