Livro: para fazer ceviche em casa

Livro: para fazer ceviche em casa
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Por Pitadas - 07 de janeiro de 2014


Calorzinho intenso ataca o Brasil: motivo a mais para se refrescar com um bom ceviche, cujo ingrediente principal é o peixe ou fruto do mar cru cozido numa marinada de limão. O prato é tão importante para os peruanos que foi oficialmente declarado Patrimônio Cultural da Nação por lá.

Aqui no Brasil, virou mania – em São Paulo encontra-se excelentes exemplares. Mas é possível fazer em casa também. Se você topa abrir e/ou limpar peixe, vôngole, lula, polvo, vieira, camarão e mexilhão, metade do trabalho está garantido. O resto fica por conta do livro Ceviche - do Pacífico para o mundo (Editora Senac), escrito pelo colombiano Dagoberto Torres e pela jornalista Patrícia Moll.

Chef do Suri, Dagoberto dedica algumas boas páginas ilustradas com passo a passo para ensinar a abrir, limpar e cozinhar os peixes e frutos do mar, o que deixa o leitor/cozinheiro bem mais seguro para prosseguir. Ao prosseguir, vai encontrar receitas bem cuidadas, separadas em capítulos pensados por ocasião: tem os preparos para os marinheiros de primeira viagem, para saborear a dois, para servir entre amigos e até para "comer chorando": picantes que só eles. Tudo feito com ingredientes fáceis de encontrar por aqui.

Foto: Divulgação