Festa do amendoim: pasta de amendoim
Por Pitadas - 17 de junho de 2016
Pasta de amendoim é ingrediente bom de ter na geladeira! Desde que seja sem açúcar – basta ler a embalagem antes de colocar no carrinho de compras. Com ela você prepara um café da manhã diferente – use no lugar da manteiga no pão. Também prepara molho de salada. Usa como se fosse a mostarda no sanduíche. Faz até sobremesa!
Dá pra fazer em casa? Dá, sim. Precisa ter um bom processador – e uma boa dose de paciência. Tem que bater os grãos descascados e torrados, sem sal, no processador, até que o grão triturado vire uma farofa, a farofa vire uma maçaroca e a maçaroca vire uma pasta.
Amendoim do dia
Use a pasta no sanduíche de frango com molho de amendoim; na salada de bifum com peru desfiado e molho de amendoim e no semifredo de amendoim com shot de café.
Fotos: Editora Panelinha / Ricardo Toscani