Como deixar uma batata recheada digna de clique ;)
Por Pitadas - 10 de fevereiro de 2017
Tirar foto de comida é uma arte? Nem tanto. Com algumas técnicas e truques em mãos, o prato fica mais bonito com menos esforço.
Pense numa batata recheada. A probabilidade de ela parecer uma gororoba na foto é grande. Mas se você começar escolhendo a batata, tudo pode mudar.
Prefira levar para casa uma de casca bem lisinha e de formato mais arredondado – fica mais fácil de cortar e de conter o recheio também. Ao furar com o garfo (a gente está falando da batata assada no micro-ondas, tema da semana por aqui), use alguma delicadeza; fure apenas para liberar a saída de ar.
Na hora de cortar para rechear: faça o corte no sentido do comprimento e na parte superior da batata – evite fazer um corte muito longo, que ultrapasse a metade do tubérculo. Assim, você garante que ela permaneça inteirinha e firme para rechear.
Outra dica útil: use um garfo para criar uma cavidade na batata já aberta e ainda quente; vá soltando a polpa. O recheio vai se acomodar melhor e se misturar à batata. Depois disso, transfira para uma louça bem bonita, e aí sim complete com uma colherada generosa de recheio, mas sem exagerar – melhor servir uma tigelinha com mais recheio à parte.
Para finalizar, salpique ervas frescas (melhor ainda se não estiverem molhadas) e um generoso fio de azeite. Além de apetitosa, a batata recheada (que foi feita tão ligeirinho!) vai ficar linda na mesa – e pronta para a foto.
Foto: Editora Panelinha / por Ricardo Toscani