Cardápio alaranjado

Cardápio alaranjado
Compartilhe

Por Pitadas - 14 de setembro de 2015


Nesta época do ano, laranjas não faltam nas feiras e mercados. Sendo assim, mais do que natural que não faltem também à nossa mesa, certo? Pode ser no frango, no peixe, no porco… No bolo, no suco e até no drinque! Veja aqui no blog Pitadas algumas receitas para aproveitar a fruta da estação.

Peito de frango com molho de laranja - O filé de frango é imbatível no dia a dia. Mas pode ser um pouco sem graça... Que tal prepará-lo numa marinada de suco de laranja. Ah, purê de batatas acompanha.

Lombo com batata doce e molho de laranja - O molho agridoce agrada a todos os paladares e ainda perfuma a sua cozinha. E tem mais: a receita é feita em uma panela só.

Salmão com cuscuz marroquino e salada de laranja - Esta receita pode até parecer elaborada, mas fica pronta pá pum. O salmão vai ao forno no papillote, o que agiliza o preparo e não deixa cheiro pela casa.

Bolo de laranja com água de flor de laranjeira - Com uma colher de licor de laranja na massa e outra de água de flor de laranjeira no glacê, esse bolo de laranja é especial por ser ultraperfumado. Você vai sentir o cheiro dele ainda no forno…

Naked cake com compota de laranjinha kinkan - Vai ter festa? Vá de maked cake. Massa de chocolate, creme de confeiteiro e calda de laranjinha kinkan. Divirta-se!

Suco de morango cítrico - Morangos, laranja-bahia e limão-taiti. A combinação de morango e laranja é certeira.

Mimosa - Este drinque é um mimo. Leva uma parte de suco de laranja, uma parte de espumante e só. Saúde! Foto: Editora Panelinha