Apresentação é tudo! Focaccia na tábua
Por Pitadas - 30 de junho de 2016
Um encontro em casa marcado para a tarde, com cardápio rústico e bem artesanal – mas nem por isso feito de receitas demoradas (que temos tempo, mas não temos todo o tempo do mundo, sim?). Comece com uma focaccia que chama toda a atenção na mesa. Inclua carne fatiada, picles intenso e crudités leves. E um bom drinque de jarra!
A mesa
A focaccia de alecrim com tapenade é perfumadíssima. Sirva com:
Crudités de legumes
Rosbife com salada de verdes e molho de tangerina
Picles rápido de beterraba
Clericot tropical
Pitada festiva
Quer usar aquela tábua lindona, nova de tudo, mas está – vamos logo dizer a verdade – com pena de ver o fundo todo riscado pela faca de pão? Olha que pitada linda: o papel manteiga em cima da tábua dá um plim! na apresentação, protege a madeira e ainda ajuda a absorver o excesso de azeite da foccacia. No mais, sirva metade dela já fatiada e deixe pro pessoal fatiar o resto. Veja na foto o corte na diagonal: os losangos são mais festivos e bonitos.
Foto: Editora Panelinha