Apresentação é tudo! Ceviche no copinho
Por Pitadas - 21 de junho de 2016
Se a noite promete ser sacudida, prepare ceviches! A receita peruana é uma entrada de sabores fortes, picantes. Resultado: anima o ambiente. Peixe cru marinado no limão (cozinha de leve, sabe?), cebola-roxa e pimenta são a base do preparo, que não só rouba a cena, como sacia. Você não precisa de mais do que uma pastinha e uns chips e para acompanhar – mas preste atenção nos chips e continue com os ares latinos!
A mesa
Combine o ceviche aperitivo com:
Chips de banana aperitivo
Pasta de abacate
Azeitona aperitivo
Pitada festiva
Em vez de colocar o ceviche numa tigela grande, sirva em copinhos e coloque os copinhos em uma bandeja, ou num prato generoso, que pode até ter gelinhos embaixo para deixar o preparo fresco – peixe é delicado. Os garfinhos para comer podem ficar em outro copinho. E dá para fazer um ceviche bem caldoso, para todo mundo tomar la leche de tigre (o caldo que se forma no fundo do copo) quando terminar de comer o peixe.
Foto: Editora Panelinha / por Ricardo Toscani