Ano Novo: tender com molho de romã
Por Pitadas - 28 de dezembro de 2015
Alô, turma do tender! Segunda chamada para a preparação do prato obrigatório nas festas de fim de ano. No Réveillon, assim como no Natal, tem tender. Ah, se não tem!
Para a última refeição do ano, porém, a receita pode ser diferente, mais alegre, com um toque de simpatia. A gente orgulhosamente sugere o tender com frutas douradas e molho de romã, receita novíssima no site, criada para a data.
Romã é a cara da festa de Ano Novo – dizem que comer e depois guardar sete sementes da fruta na carteira garante conta no azul o ano todo. Ela dá sabor tropical ao preparo, que ainda leva frutas douradas na manteiga.
Falando em romã, olha esta dica de drinque-simpatia no Blog da Rita!
Esse presunto pré-cozido é facílimo de preparar: só precisa mesmo terminar de assar no forno. Mas se tem um prato que combina perfeitamente com sabores adocicados é o tender, né? Por isso vale investir no molho e nas frutas, que saem rapidinho – é coisa, assim, de sujar um liquidificador e uma frigideira e pronto.
E aí, você já sabe: se sobrar tender, dá para reaproveitar com estilo no almoço do dia seguinte. Poder ser uma salada de tender com abacaxi grelhado ou um patê de tender. Porque começar o ano com cara de já-te-vi, não dá :)
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Tem que ter romã! Olha esta dica de drinque-simpatia no Blog da Rita
Fotos: Editora Panelinha / por Ricardo Toscani