Almoço primaveril

Por Pitadas - 25 de setembro de 2015
A primavera chegou, e veio com tudo! Por isso, nesta semana, o blog Pitadas já mostrou uma seleção de receitas com ervas bem fresquinhas, sucos que viram drinques e muitos sorvetes para aplacar o calor da estação. O fim de semana, porém, merece um cardápio completo especial, não?
Para começar, um prato que é a cara da primavera: a torta rústica ratatouile. Nesta torta, os ingredientes da clássica receita francesa funcionam como recheio. Dica: melhor preparar a massa um dia antes, assim você já economiza tempo na cozinha no dia de servir.
É na véspera, também, que você vai preparar a sobremesa. O bolo encharcado de laranja, amêndoa e canela tem uma textura superdelicada e, ao mesmo tempo, cheia de personalidade. Deve ser feito um dia antes para ficar bem molhado, como deve ser, assim dá tempo de a massa absorver todo o líquido.
Pode deixar para preparar a salada no dia do almoço mesmo. A sugestão é a salada de feijão-branco com tomate seco, rapidíssima de fazer – pode usar feijão pré-cozido. Esta simpática saladinha garante uma refeição cheia de sabor.
Fotos: Editora Panelinha