Acompanhamentos cremosos para o PF

Por Pitadas - 24 de abril de 2014
É purê, mas pode chamar de abraço – principalmente se for de batata (se for de batata e levar queijo, aí não tem nem nome, de tão bom…). A prova de que a coisa é boa é que nem criança recusa – quando é o legume no seu formato natural, quem disse que elas comem? Por alguma razão, a gente fica ali, preso na receita que leva batata. Não precisa! Há outras possibilidades que também distribuem carinhos sem ter fim pela mesa.
Os purês e cremes ficam ótimos como acompanhamentos de preparos que não levam molho, como carnes grelhadas. Com o Peixe da Sandi (veja o link abaixo), vai ficar demais! Confira abaixo uma seleção de quatro preparos cremosos do banco de receitas do Panelinha. Aquele PF caseiro de todo dia vai ganhar nova cor e sabor com essas opções.
Purê de abóbora com ricota e curry, bem temperado!
Creme de milho verde – é quase um purê
Purê de feijão branco, prático!
Batata à moda libanesa, com cebola e coentro
Leia os posts anteriores do especial PF - Prato Feito:
Peixe da Sandi no PF do dia
Legumes assados que vão bem num PF
PF de lombo assado
Arroz: o acompanhamento tem-que-ter do PF
PF com tutu de feijão-branco
Fotos: Editora Panelinha