Acompanhamentos cremosos para o PF

Acompanhamentos cremosos para o PF
Compartilhe

Por Pitadas - 24 de abril de 2014


É purê, mas pode chamar de abraço – principalmente se for de batata (se for de batata e levar queijo, aí não tem nem nome, de tão bom…). A prova de que a coisa é boa é que nem criança recusa – quando é o legume no seu formato natural, quem disse que elas comem? Por alguma razão, a gente fica ali, preso na receita que leva batata. Não precisa! Há outras possibilidades que também distribuem carinhos sem ter fim pela mesa.

Os purês e cremes ficam ótimos como acompanhamentos de preparos que não levam molho, como carnes grelhadas. Com o Peixe da Sandi (veja o link abaixo), vai ficar demais! Confira abaixo uma seleção de quatro preparos cremosos do banco de receitas do Panelinha. Aquele PF caseiro de todo dia vai ganhar nova cor e sabor com essas opções.

Purê de abóbora com ricota e curry, bem temperado!

Creme de milho verde – é quase um purê

Purê de feijão branco, prático!

Batata à moda libanesa, com cebola e coentro

Leia os posts anteriores do especial PF - Prato Feito:

Peixe da Sandi no PF do dia

Legumes assados que vão bem num PF

PF de lombo assado

Arroz: o acompanhamento tem-que-ter do PF

PF com tutu de feijão-branco

Fotos: Editora Panelinha