Abobrinha: 3 combinações de sabor incríveis (e mais!)
Por Pitadas - 17 de agosto de 2016
Descobrir uma nova combinação de sabor é o maior barato. Mas repetir sempre o mesmo prato, pode ser o maior tédio. Aqui a gente sugere mais ideias de combinações de sabores com a abobrinha. Se ainda não viu, leia o post anterior, que explica como multiplicar as possibilidades de preparo usando uma mesma mistura de ingredientes que você já sabe que dá certo – no caso, abobrinha, ricota, nozes e hortelã.
Combine abobrinha + berinjela
Esta combinação aparece na clássica ratatouille. E também fica boa:
- Na versão macarrão (use abobrinha e berinjela grelhadas).
- No recheio da torta rústica (a abobrinha e berinjela são assadas na massa).
Combine abobrinha + pimentão + laranja
O pimentão e a abobrinha combinam sabores e também cores – o prato fica mais divertido. Coloque laranja e tudo fica mais perfumado e delicado, caso deste cuscuz marroquino com abobrinha, pimentão e vinagrete de laranja. Tente também:
- Na salada morna: pimentão e abobrinha grelhados servidos com gomos de laranja (tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino).
- Num picadinho diferente: que tal refogar abobrinha e pimentão com frango e servir com molho de caldo de laranja engrossado com amido de milho?
Combine abobrinha com gorgonzola + espinafre + nozes caramelizadas
- Adicione queijo gorgonzola nesta salada de abobrinha, espinafre e nozes caramelizadas – o sabor vai ficar bem intenso.
- A combinação também pode virar quiche (a abobrinha vai crua no recheio que leva espinafre e nozes).
Tem outra ideia? Vá em frente. Teste a receita e amplie o cardápio!
Fotos: Editora Panelinha