Cuscuz marroquino com abobrinha, pimentão e vinagrete de laranja
O vinagrete de laranja faz toda a diferença nesta marmita esperta, com sabores mediterrâneos. Uma ótima opção vegetariana para o dia-a-dia!
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PARA O MOLHO VINAGRETE
Ingredientes
- ½ cebola-roxa
- caldo de 1 laranja
- 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (chá) de azeite
- folhas de manjericão picadas a gosto
- sal a gosto
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Modo de preparo
- Descasque e pique fino a cebola. Transfira para um pote de vidro pequeno com tampa e regue com o caldo de laranja. Junte o manjericão picado, o azeite e o vinagre. Tempere com sal a gosto, tampe e agite bem para misturar. Mantenha na geladeira até a hora de consumir.
PARA O CUSCUZ
Ingredientes
- ⅓ de xícara (chá) de cuscuz marroquino
- ⅓ de xícara (chá) de água
- 1 abobrinha
- ½ pimentão vermelho
- 1 colher (chá) de azeite
- sal a gosto
Modo de preparo
- Leve uma jarra de vidro com 1/3 de xícara (chá) de água para aquecer no micro-ondas por 1 minuto. Numa tigela pequena, coloque o cuscuz marroquino, regue com a água quente, tempere com uma pitada de sal e um fio de azeite. Misture, tampe com um prato e deixe hidratar por 5 minutos.
- Lave, seque e descarte as pontas da abobrinha. Com o descascador de legumes faça fatias finas da abobrinha, no sentido do comprimento. Lave, seque, descarte as sementes e corte o pimentão em cubos médios.
- Leve uma frigideira, de preferência antiaderente, ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite e acrescente os pimentões. Tempere com sal e deixe dourar por cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando com uma espátula. Transfira para um prato e reserve.
- Com um garfo solte os grãos do cuscuz marroquino e monte a marmita em camadas: num pote de vidro alto coloque primeiro o cuscuz marroquino; cubra com o pimentão grelhado e finalize com as tiras de abobrinha. Tampe e leve para a geladeira. Só adicione o molho vinagrete na hora de consumir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 1 porção