Um dia a mais: prepare ‘aquela’ receita
Por Pitadas - 23 de fevereiro de 2016
Cozinha isso, grelha aquilo, bate aquilo outro, mistura com os secos, reserva, incorpora os molhados, leva pra geladeira, tira da geladeira. Tem receita que a gente lê e arregala os olhos: dá uma vontade imediata de preparar! E nem chega a ser difícil, mas é tanta etapa, tanta etapa… Que acaba ficando pra depois. Só que esse “um dia” nunca chega.
Chegou! Nesta semana a gente se propõe a sugerir atividades na cozinha com a melhor desculpa do mundo: já que é ano bissexto, a gente “ganha” um dia a mais, não ganha? É o famoso, lendário, aclamado 29 de fevereiro (cai numa segunda, mas a gente não tem hora marcada para usar essas horas extra, vale?).
A primeira dica é abrir os armários da cozinha e encarar uma bela arrumação. A segunda: preparar uma receita cheia de etapas, que deixe você ocupada por um bom tempo com uma atividade que adora – quem ama cozinhar sabe como isso pode ser prazeroso.
Ah, comece com um naked cake! Cheio de camadas, cheio de etapas, cheio de cuidados – olha a foto acima. Vai ser um barato preparar massa e recheio, montar e ver sua própria obra de arte culinária pronta. Outra: que tal o bolo gelado de abacaxi? Quem prepara esta receita vira fã imediato – só um aviso, tá? A sobremesa é cheia de camadas, com texturas diferentes e sabores que se completam.
O cuscuz paulista de legumes também é ótima pedida – se você for receber para jantar, aposte nele! Ou no picadinho, superbrasileiro, que tem regras para ir à mesa: tem que ser acompanhado de arroz, couve, ovo, banana… Toma tempo.
Um crocante de polvilho, que tal? A preparação é bem prática, mas você vai se divertir bastante fazendo, modelando e assando as placas.
Bateu uma Tieta do Agreste na alma? Então vai de acarajé, para servir com vatapá e molho de pimenta. Opa, esse é desafio, hein?
Fotos: Editora Panelinha / por Gilberto Oliveira Jr