Melancia, a salvação do calorão

Por Pitadas - 22 de janeiro de 2014
Ela é mesmo aparecida – ou, como dizem no Nordeste, "amostrada": enorme, vermelha, pesada, cheia de água. A melancia é fruta doce, diurética, imbatível se servida geladinha num calor de mais de 30 graus.
No suco, pode ser misturada a limão, hortelã, abacaxi. E nem precisa de água, de tanta água que ela tem: melancia em cubos, gelo e liquidificador bastam para fazer um suco do bom.
Cortada, a melancia dura no máximo até dois dias na geladeira. Na casca, mais de uma semana. Muita gente não sabe, mas a casca também se come, em doces, ou até no suco – questão de gosto. Só não pode esquecer de lavar bem antes de usar.
A fruta também vai bem em preparações salgadas. A gente sugere algumas abaixo.
Entradinha: salada de melancia com queijo
Suco de melancia com gengibre
Salada de frutas
Lombo com salsa de tomate e melancia
Fotos: Editora Panelinha