Numa tigela, misture todos os ingredientes. Reserve.
Para o lombo
Ingredientes
400 g de lombo de porco inteiro e limpo
1 xícara (chá) da marinada
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de mostarda em grãos
1 colher (sopa) de mel
cebolinha francesa para decorar
Modo de preparo
Numa tábua, corte o lombo em 4 fatias (de aproximadamente 3 cm cada). Transfira para a tigela com a marinada e leve à geladeira por 6 horas. Se preferir, em vez da tigela, ponha os medalhões para marinar num saco plástico de fecho hermético.
Preaqueça o forno a 160°C (temperatura baixa).
Leve uma frigideira, de preferência antiaderente, ao fogo médio. Coloque um fio de óleo para aquecer. Com uma escumadeira, retire 2 medalhões e deixe escorrer bem a marinada. Em seguida, coloque-os na frigideira e doure de todos os lados, inclusive as laterais.
Transfira para uma assadeira e leve ao forno preaquecido, apenas para não esfriar. Enquanto isso, prepare a salsa de melancia e tomate.
Na hora de servir, disponha 2 medalhões em cada prato. Misture a mostarda em grão com o mel e coloque sobre os medalhões. Polvilhe com a cebolinha picada (ou decore como na foto). Sirva imediatamente, acompanhado da salsa de tomate e melancia.
PARA A REDUÇÃO
Ingredientes
1½ xícara (chá) de melancia picada
1½ colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de caldo de limão
½ colher (sopa) de molho de pimenta
½ colher (chá) de sal
Modo de preparo
No liquidificador, bata a melancia.
Numa panelinha, peneire o suco de melancia passando por uma peneira. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos até reduzir a 1/3 da quantidade original.
Retire do fogo e misture todos os outros ingredientes. Coloque num recipiente hermeticamente fechado e leve à geladeira.
PARA A SALSA
Ingredientes
2 tomates
2 xícaras (chá) de melancia sem sementes cortada em cubinhos
1 colher (sopa) de folhas de salsão pequenas
1 colher (sopa) de tomilho fresco
⅓ de xícara (chá) de talos de salsão picados
1 colher (sopa) de azeite
½ colher (chá) de sal
Modo de preparo
Faça um corte em X na base de cada tomate. Coloque-os numa panela com água fervendo por alguns segundos. Prepare outra tigela com água e gelo. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente.
Numa tábua, corte os tomates sem pele em quatro, retire as sementes e corte-os em cubos de 1 cm. Corte a melancia em cubos do mesmo tamanho. Reserve.
Antes de servir, misture todos os ingredientes numa tigela e acrescente a redução gelada.