Lista de compras inteligente: secos e condimentos

Lista de compras inteligente: secos e condimentos
Compartilhe

Por Redação Panelinha - 02 de fevereiro de 2024


Sua despensa está abastecida com tudo o que você precisa para preparar as refeições das próximas semanas, sejam elas parte do cardápio planejado ou refeições rápidas para os dias de correria?

Se você tem dúvidas, veja a seguir o que precisa considerar na hora de montar a lista de compras dos ingredientes secos!

Veja aqui como montar a lista de compras de frutas, legumes e verduras.

Farinhas, grãos e cereais

Antes de sair de casa, dê uma boa olhada na despensa. Confira se tem os secos indispensáveis em qualquer cardápio: tem arroz, feijão, macarrão, farinha de trigo para fazer bolo, fubá ou sêmola para preparar uma boa polenta?

Tenha sempre a mão os secos para montar qualquer cardápio

Lembre-se que variação é importante. O feijão pode ser o branco, ótimo para fazer saladas, preto, para fazer caldos, e o fradinho, para fazer saladas.

Veja aqui ideias de receitas com todos os tipos de feijão.

Explore a variedade dos feijões para mudar o sabor do pê-efe

Para variar ainda mais o cardápio, no lugar do feijão você pode comprar grão-de-bico e lentilha. Esses grãos, assim como o feijão fazem parte do grupo das leguminosas. Ter esses alimentos na despensa é uma mão na roda para uma alimentação saudável e variada.

Veja aqui receitas com todas as leguminosas.

Para também variar no arroz do pê-efe, além de ter sempre o integral e o branco, você pode usar cuscuz marroquino, que fica pronto em 5 minutos e é supercuringa, a cevadinha, que rende de saladas a um risoto delicioso. A quirerinha, prima da polenta, também é um acompanhamento ótimo para o dia a dia: com ela dá pra fazer essa canjiquinha deliciosa.

Básicos

Aproveitando que está de olho na prateleira de despensa, confira como está o estoque de sal, pimenta, óleo – os chamados ingredientes culinários, que usamos para cozinhar.

Especiarias

Elas duram bastante, mas não são eternas. Com o tempo perdem a intensidade de aroma. Confira o que tem e o que ainda está perfumado. E se você está começando a explorar esse território, não vá se empolgar demais no corredor de especiarias: escolha uma só. Digamos, páprica defumada. Experimente em diversos preparos. Na próxima compra, experimente outra. Aos poucos, você vai ampliando seu vocabulário de especiarias e balanceando quando comprar um e outro.

Diversidade de especiarias para deixar a comida mais saborosa e perfumada