O feriado vai dar caldo
Por Alimentação Saudável - 25 de maio de 2016
O cubo de caldo industrializado é um exemplo concentrado do impacto dos alimentos ultraprocessados na alimentação. 1. É repleto de sódio, gordura e açúcar. 2. É desnecessário. 3. Com o tempo, deseduca o paladar (você começa a achar que aquele é o gosto que a comida tem que ter). A gente já explicou essa história aqui em detalhes.
Agora, é inegável que um belo caldo caseiro, cheio de sabor, faz uma boa diferença na cozinha. Da papinha de bebê ao risoto, passando pelas sopas e pelo cuscuz, tudo ganha novas camadas de sabor quando preparado com um caldo caseiro.
Preparar seu próprio caldo é um passo e tanto na direção de uma alimentação saudável de verdade – e gostosa demais. Então aqui vai nosso convite: vamos fazer caldo? Aproveite o feriado! Depois de pronto, você pode congelar em fôrmas de gelo ou copos de café. Quando estiverem bem duros, é só transferir para um saco e usar os cubinhos de caldo de verdade congelado sempre que quiser. Eles duram até três meses.
Caldos caseiros
De legumes
De carne
De carne (versão a jato)
De frango
Foto: Editora Panelinha