Marmita: um pouco de trabalho e muitas vantagens

Marmita: um pouco de trabalho e muitas vantagens
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Por Alimentação Saudável - 18 de abril de 2016


Um dos maiores obstáculos para uma alimentação saudável de verdade é a encruzilhada do almoço no trabalho. Entre o restaurante que é bom, mas custa caro, e o apelo das redes que vendem imitação de comida, as opções não são muitas.

A saída para esse dilema pode estar nos potes que estão no armário, preenchidos, claro, com um pouco de dedicação. Eles podem levar comida de verdade para o seu almoço.

Marmitas são tema frequente no universo do Panelinha – aliás, prepare-se: no dia 1˚ de maio estreia no Blog Pitadas e no canal Panelinha no YouTube uma série sobre super legal com receitas novas de marmitas.

Além de levar para o trabalho a comida caseira, de verdade, feita com ingredientes que você escolheu, elas são uma arma eficaz contra o desperdício,

E não estamos falando de simplesmente colocar as sobras de comida no pote e levar para o trabalho. Com alguns truques ou boas receitas, sobras viram outro prato. Isso é reaproveitar.

Quer um exemplo? A picanha que sobrou do churrasco vira uma deliciosa Paçoca de carne com vinagrete de banana.

Rotina
Que dá um certo trabalho dá, mas um pouco de planejamento facilita bastante a produção. Por exemplo: vai fazer estrogonofe no fim de semana? Prepare um pouco a mais já de olho na marmita. Tirou o sábado para preparar um caldo de carne?

Bom, os motivos você já tem – marmitas são uma opção saudável e econômica –, as receitas (e inspirações), já sabe onde encontrar: o campo de busca do Panelinha está ali esperando por você. O desafio é incluir a produção extra na sua rotina. Afinal, uma alimentação saudável (de verdade) é aquela que funciona no seu dia a dia.

Se você vive no corre-corre, mas tem um fim de semana tranquilo, aproveite para planejar os potinhos que vai levar na semana, escolha as receitas e deixe os ingredientes preparados.

Agora, se não tem como dedicar tanto tempo no sábado ou no domingo, escolha receitas pá-pum e divida a produção em alguns dias – um no começo e outro no meio da semana.

Mas para melhorar a sua alimentação agora (que é o objetivo desse blog), que tal começar hoje mesmo e já preparar a sua marmita de amanhã? Tem um filé de frango na geladeira? E arroz e lentilha na despensa? Uma cebola dando sopa? Então esse arroz sírio pode ser seu almoço de amanhã.