Marmita: não tem onde esquentar? Sem problemas!

Marmita: não tem onde esquentar? Sem problemas!
Compartilhe

Por Alimentação Saudável - 19 de abril de 2016


Certo, você já se convenceu de que é legal levar comida para o trabalho, mas não adota o hábito porque não tem onde esquentar a marmita… Com um pouco de engenhosidade e disposição para experimentar marmitas frias, dá para contornar esse problema.

Você pode começar experimentando saladas de grãos – um dos hits no Estúdio Panelinha é a bazargan, uma salada de trigo super caprichada. Ou pode tentar saladas que misturam grãos e carne, para ninguém ficar com fome duas horas depois de almoçar. Quer um exemplo? Tem a de arroz sete grãos com frango, a de carne com grão-de-bico com carne e vinagrete...

No segundo momento, você pode assuntar com o pessoal do trabalho se a falta de ter onde esquentar a comida é um problema para todos. De repente dá para descolar um microondas.

Não tem microondas, mas tem um boiler ou um bebedor com água quente (daqueles para fazer chá)? Olha que ótima essa ideia de marmita: você monta o pote com o bifum (macarrão oriental de arroz) cru e na hora rega com a água quente. É comida caseira e fresquinha em pleno horário de trabalho. Dá uma olhada na receita do pote de noodles.

Outra dica: todo mundo fica mais feliz de comer uma comida bonita, em um recipiente atraente (ninguém saliva diante de pote plástico daqueles de guardar a comida na geladeira). Então, vale investir num pote legal. O importante é que dê vontade de pegar a marmita e de comer o que está nela.

Foto: Editora Panelinha