Lancheira: Quem quer fruta?
Por Alimentação Saudável - 31 de maio de 2016
As frutas têm papel fundamental em qualquer alimentação saudável (lembra da ideia de comer cinco porções de frutas e legumes por dia?). E nas lancheiras, elas devem ser protagonistas.
Isso porque as crianças costumam levar para a escola o que comem nos intervalos e não as refeições principais (almoço e jantar).
Portanto, nada melhor do que fruta para matar aquela fominha, dar energia e alimentar até a próxima refeição.
Aqui não tem muito segredo: quanto mais variada for a oferta, melhor! A banana escurece rápido, por isso deve ir inteira, para ser descascada só na hora do lanche.
As outras frutas podem ser picadas sem susto e acondicionadas na lancheira térmica. Não se preocupe: elas não vão estragar num período de três horas. Uma boa dica é misturar um pouco de suco de laranja nas maçãs e pêras, para que não fiquem escuras.
Se quiser surpreender os pequenos, prepare essa salada de frutas em forma de bolinhas ou faça uma salada de uvas verdes e vermelhas com uvas-passas.
As frutas secas, aliás, como uva-passa, banana-passa e ameixa seca podem ser opções para variar o lanchinho. Desde que não tenham adição de açúcar. Olho no rótulo!
E amanhã tem dicas pra variar o sanduíche.