Farofa caseira é superfácil de preparar
Por Alimentação Saudável - 20 de dezembro de 2016
O que sempre aparece, como mágica, ao lado do pernil temperado no supermercado? A farofa pronta, claro. A embalagem diz que tem um "toque caseiro", seja lá o que isso for. Mas a lista de ingredientes inclui aromatizantes, antiumectantes, reguladores de acidez, antioxidantes, acidulantes e coloríficos, entre outros itens que com certeza nunca estiveram na despensa da sua casa.
Já a base da farofa, a farinha de mandioca, é um alimento minimamente processado. Isso significa que ela passou por processos mínimos antes de ser embalada, mas não recebeu a adição de outros ingredientes. É a mesma categoria do arroz e dos feijões, por exemplo.
Então, vamos combinar que neste ano a farofa vai ser caseira de verdade? Além de tudo, ela é superfácil de preparar.
Esta de banana-passa e castanha-de-caju tem sotaque brasileiro e fica supercrocante. Vai bem com qualquer tipo de assado.
A de castanhas portuguesas tem a cara do Natal, claro. E é receita pá-pum.
E, se quiser um sabor bem tropical, vá de farofa de maracujá com castanha-de-caju.
Amanhã a gente vai ter uma conversa séria a respeito de sobremesas compradas prontas, sim?
Fotos: Editora Panelinha