Farinha de milho: como você usa?
Por Alimentação Saudável - 27 de outubro de 2016
A gente começou a semana com a tradição da farinha de mandioca no Brasil, que passeia por uma variedade de receitas e está muito presente principalmente nas regiões norte e nordeste do país.
Mas tem outra farinha que também protagoniza muitas receitas brasileiras. É a farinha de milho, feita com os grãos de milho sem o gérmen. Outro alimento minimamente processado, que não recebe adição de açúcar, corantes, conservantes e afins. Ou seja: comida de verdade.
E olha que é versátil, viu? A farinha de milho empresta cor e sabor a pães, bolos, sopas, farofas. No norte e no nordeste, costuma ser consumida de modo bem simples: cozida com sal e leite de coco.
Nesse viradinho de milho de verde, ela entra na versão flocada para se transformar num acompanhamento incrível.
E também faz bonito em outra receita bem tradicional: cuscuz paulista de legumes.
Outro tipo de farinha, o fubá é produzido a partir dos grãos de milho crus moídos. É ele o responsável por duas maravilhas para acompanhar o cafezinho: bolo de fubá e broinha de fubá.
Fotos: Editora Panelinha